Треска — главенствующая представительница семейства тресковых. Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров Омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций,натрий, цинк, фосфор, калий и йод. Треска – привычный продукт, употребляемый в пищу во многих странах. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает отмеченным вкусом в отварном и жареном виде, ее запекают и фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из филе котлеты и начинку для пирогов. Треску также солят, сушат, коптят.В этом мастер-классе мы запечем рыбу в беконе, что поможет сохранить ее сочность при приготовлении. |
Отделяем филе трески от кожи. Кости в рыбе короткие и толстые, поэтому мы их не достаем, а просто вырезаем их из средней части филе. |
Порционально нарезаем филе по 60 грамм, посыпаем приправой "лимонный перец", и скручиваем филе в два рулета, обернув их в ломтики бекона. |
Запекаем рулеты в духовой печи при температуре 220 градусов, около 7-10 минут. Порог свертываемости белка у морепродуктов, в данном случае у трески достаточно низкий, поэтому периодически рыбу нужно контролировать. |
Пока треска запекается, добавляем васаби в пюре, размешиваем и подогреваем. В это время можно подготовить декор для блюда. |
Выкладываем пюре на блюдо и поверх этой подушки укладываем треску. Добавляем сладкий соус чили и стружку тунца. |
Немного творчества в оформлении блюда, и его можно подавать на стол! |