Мастер-классы

Салат с говядиной татаки и вялеными томатами в исполнении Романа Шуста

Татаки (たたき, «истолченный» или «разделенный на части») или тоса-ми — метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне.

Мясо быстро обжаривается на открытом огне , немного маринуется в уксусе, режется тонкими ломтиками и приправляется имбирём, размолотым или истолченным в пасту (отсюда название метода). 

Этот способ появился в 19 веке в исторической японской провинция Тоса, что отражается во втором названии тоса-ми. Изобретение метода приписывается национальному герою Японии Сакамото Рёма, который перенял европейский способ приготовления мяса на гриле от иностранцев, живших в Нагасаки.

Говяжья вырезка маринуется в соевом соусе, мелко нарезанном чили, чесноке и оливковом масле.Томаты черри посолить, перчить, посыпать сахарной пудрой и готовить в духовке около часа при температуре 110° C.

Грибы шиитаке предварительно замочить, отварить и обжарить.  Говядину опалить газовой горелкой до  румяной корочки. Редис тонко нарезать кружочками. 

Микс салата, вяленые томаты черри, редис, грибы шиитаке, пак чой, бобы адаме  выложить на тарелку.


Нарезать говядину тонкими слайсами и выложить на микс салата.


Заправить  салат соусом Понзу и кунжутным маслом.


Оформить салат микрозеленью.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. говяжья вырезка
2. микс салата
3. вяленые томаты черри
4. бобы адамамэ
5. редис
6. грибы шиитаке
7. перец халапеньо
8. соус понзу
9. оливковое масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

СЛОЖНОСТЬ:

средняя

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Корзина
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Напомнить пароль