Мастер-классы

Салат с маринованным лососем и авокадо в исполнении Романа Шуста

     Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — в классической рецептуре холодное блюдо, приготовленное из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Часто в виде закуски. 

     Лосось идеально сочетается с ореховым тоном авокадо, и уже давно стали классическим сочетанием ингридиентов. По отдельности они несут в себе много полезных свойств. Лосось лучше всего усваивается с овощами. Салат из красной рыбы и овощей действует эффективнее антидепрессантов, которые продаются в аптеке. В составе этой рыбы присутствует Омега-3 - жирные кислоты, которые убирают воспаления и помогают восстанавливаться после болезней.  

     Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический плод улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 


  Филе лосося смачиваем в лимонном соке и оставляем мариноваться, добавив немного перца. Так же маринуем заранее очищенный и нарезанный авокадо.


В этот момент мы можем подготовить филе апельсина и грейпфрута, очистив цитрусовые от кожуры, нарезать мякоть дольками, а так же микс из салата и заправку


Основа для заправки - майонез. В него мы добавляем апельсиновый перец, сок лайма и сок апельсина, тщательно перемешиваем.


Когда лосось замариновался, нарезаем его тонкими ломтиками.


 Выкладываем на тарелку микс салатов, филе апельсина и грйпфрута, ломтики лосося. Добавляем заправку.


Финальный штрих - декор блюда. И все готово!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Лосось
2. Авокадо
3. Лимон
4. Апельсин
5. Грейпфрут
6. Микс салатов
7. Майонез
8. Перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 мин

СЛОЖНОСТЬ:

Легкая

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Корзина
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
g
Напомнить пароль