Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — в классической рецептуре холодное блюдо, приготовленное из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Часто в виде закуски.
Лосось идеально сочетается с ореховым тоном авокадо, и уже давно стали классическим сочетанием ингридиентов. По отдельности они несут в себе много полезных свойств. Лосось лучше всего усваивается с овощами. Салат из красной рыбы и овощей действует эффективнее антидепрессантов, которые продаются в аптеке. В составе этой рыбы присутствует Омега-3 - жирные кислоты, которые убирают воспаления и помогают восстанавливаться после болезней.
Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический плод улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
| Филе лосося смачиваем в лимонном соке и оставляем мариноваться, добавив немного перца. Так же маринуем заранее очищенный и нарезанный авокадо.
|
| В этот момент мы можем подготовить филе апельсина и грейпфрута, очистив цитрусовые от кожуры, нарезать мякоть дольками, а так же микс из салата и заправку
|
| Основа для заправки - майонез. В него мы добавляем апельсиновый перец, сок лайма и сок апельсина, тщательно перемешиваем.
|
| Когда лосось замариновался, нарезаем его тонкими ломтиками.
|
| Выкладываем на тарелку микс салатов, филе апельсина и грйпфрута, ломтики лосося. Добавляем заправку.
|
| Финальный штрих - декор блюда. И все готово!
|