Мастер-классы

Ролл Orange в исполнении Сергея Бушко

Авторский ролл ORANGE-  не классическое сочетание вкусов лосося, авокадо и грейпфрута. 

Время приготовления риса занимает около 2-2,5 часов. За это время можно подготовить необходимые ингредиенты:  нарезать рыбу, сварить соус для риса, подготовить овощи и т. д.  В домашних условиях рекомендую варить около двух килограмм  риса. Обязательно деревянную кадушку смочить водой, чтобы сухое дерево не забрало влагу из риса.

Рис необходимо промыть 7-8 раз под проточной водой.  Затем откинуть рис на дуршлаг и оставить его на полчаса.  Залить водой в пропорции 1:1 и снова оставить на полчаса, для того, чтобы рис набух. Затем варить рис в пароварке около 35-40 минут. После этого выложить рис в кадушку и влить соус ( в соотношении 1:10). Перемешать рис с соусом и дать ему остыть до 36° C. После этого из него можно готовить суши.

Очистить  авокадо и нарезать тонкой соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать из него мякоть. Филе лосося нарезать маленькими кубиками.

Выложить рис на лист нори и перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра и грейпфрута.

Скрутить ролл круглой формы с помощью бамбуковой циновки рисом наружу.

Очень тонко нарезать нори длинной соломкой. Выложить на пищевую плёнку стружку нори, смесь из лосося и авокадо. Затем панируем ролл.

Завернуть ролл и начинку в пищевую плёнку , обжать, чтобы начинка прилипла к роллу.

Полученный ролл нарезать на равных 8 частей.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты:
1. лосось
2. авокадо
3. грейпфрут
4. сливочный сыр
5. рис
6. нори

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

СЛОЖНОСТЬ:

средняя

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Корзина
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Напомнить пароль