Мастер-классы

Ролл с тунцом и сальсой из ананаса в исполнении Сергея Бушко

     Авторский ролл с тунцом и сальсой из ананаса -  не классическое сочетание вкусов тунца, ананаса, кинзы  и огурца.

     Время приготовления риса занимает около 2-2,5 часов. За это время можно подготовить необходимые ингредиенты:  нарезать рыбу, сварить соус для риса, подготовить овощи и т. д.  В домашних условиях рекомендую варить около двух килограмм  риса. Обязательно деревянную кадушку смочить водой, чтобы сухое дерево не забрало влагу из риса.

     Рис необходимо промыть 7-8 раз под проточной водой.  Затем откинуть рис на дуршлаг и оставить его на полчаса.  Залить водой в пропорции 1:1 и снова оставить на полчаса, для того, чтобы рис набух. Затем варить рис в пароварке около 35-40 минут. После этого выложить рис в кадушку и влить соус ( в соотношении 1:10). Перемешать рис с соусом и дать ему остыть до 36° C. После этого из него можно готовить суши.


Приготовить сальсу: очистить ананас от кожуры и нарезать мелким кубиком. Томат очистить от семенного гнезда и нарезать мелким кубиком.  Кинзу мелко порубить. Филе тунца нарезать мелким кубиком.  Все ингредиенты перемешать и заправить сладким чили соусом.


Выложить рис на лист нори и перевернуть. По центру расположить начинку из сливочногосыра и огурца (освобожденного от семенного гнезда и нарезанного тонкой  соломкой).


Скрутить ролл круглой формы с помощью бамбуковой циновки рисом наружу. Очень тонко нарезать нори длинной соломкой и запанировать полученный ролл.


Полученный ролл нарезать на равных 8 кусочков.


На каждый кусочек выложить сальсу из ананаса и тунца.


Декорируем блюдо и подаем на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Тунец
2. Сыр
3. Огурец
4. Ананас
5. Томат
6.Кинза
7. Сладкий соус чили
8. Рис
9. Нори

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 мин

СЛОЖНОСТЬ:

Средняя

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Корзина
Авторизация
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Напомнить пароль